高菜と紅しょうがと温泉卵のラーメン レシピ・作り方

高菜と紅しょうがと温泉卵のラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
レンジで簡単!温泉卵を作って乗せた、ちょっとグレードアップのインスタントラーメン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にインスタントラーメン規定の水量を沸かし麺を茹でる。
    同時に別のやかんか鍋でスープ用の湯(規定量)を沸かす。
  2. 2 マグカップに水150ccを入れ、卵を割り落としてつまようじで2、3箇所黄身に穴を開ける。
    ラップをかけずに、600wのレンジで1分~1分10秒加熱し、水を切る。
  3. 3 どんぶりに添付のスープと湯を入れて溶かす。
    麺の茹で汁を切ってどんぶりに投入し、温泉卵、高菜、紅しょう、ねぎをトッピングしお好みでラー油を垂らして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯用にひと手間かけたラーメンを作ってみました。

  • レシピID:1760034685
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン温泉卵電子レンジで作る温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る