夕飯のおかずに!豚肉と里芋のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は表面をきれいに洗ってからキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
両端を切り落として、縦方向に皮を剥いていきます。 - 2 食べやすい大きさにカットして、500Wのレンジで2分半ほど加熱します。
- 3 フライパンにごま油を入れて、片栗粉をまぶした里芋を焼いていきます。
-
4
焼き色が付いたら豚肉を加えます。
軽く塩コショウを振ってあげましょう。 - 5 豚肉に火が通ったら、酒、醤油、オイスターソースを入れて全体に絡めます。
- 6 お皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
里芋が2個余ったので炒め物にしようと考えました。
おいしくなるコツ
里芋に片栗粉をまぶすことで、表面がカリッとし、味もよく絡むようになります。 里芋のヌルヌルが気になる方は切ったあとに塩もみしてあげると軽減されますよ。
- レシピID:1760034432
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2022/04/20 18:34美味しかったです!
ありがとうございました!
ご飯がすすむよススムくんです。