夕飯のおかずに!豚肉と里芋のオイスターソース炒め レシピ・作り方

夕飯のおかずに!豚肉と里芋のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こじちゃん
こじちゃん
濃いめの味付けで食べごたえ抜群!
ご飯がすすむよススムくんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は表面をきれいに洗ってからキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
    両端を切り落として、縦方向に皮を剥いていきます。
  2. 2 食べやすい大きさにカットして、500Wのレンジで2分半ほど加熱します。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、片栗粉をまぶした里芋を焼いていきます。
  4. 4 焼き色が付いたら豚肉を加えます。
    軽く塩コショウを振ってあげましょう。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、酒、醤油、オイスターソースを入れて全体に絡めます。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

里芋が2個余ったので炒め物にしようと考えました。

おいしくなるコツ

里芋に片栗粉をまぶすことで、表面がカリッとし、味もよく絡むようになります。 里芋のヌルヌルが気になる方は切ったあとに塩もみしてあげると軽減されますよ。

  • レシピID:1760034432
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)オイスターソース里芋
こじちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2022/04/20 18:34
    夕飯のおかずに!豚肉と里芋のオイスターソース炒め
    美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る