大根、しめじ、豆腐、ワカメの味噌汁 レシピ・作り方

大根、しめじ、豆腐、ワカメの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
具沢山のお味噌汁♪

材料(4人分)

  • 豆腐 150g
  • しめじ 1/2株
  • 大根 3センチ
  • 乾燥ワカメ 軽くひとつかみ
  • 800cc
  • 出し入り味噌 大さじ2
  • カットねぎ 軽くひとつかみ

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りし、しめじはいしづきを切り取る。
    豆腐はさいのめ切りにする。
  2. 2 なべに水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 しめじと豆腐を入れ、火が通ったらワカメを加え、ひと煮立ちさせて火を止める。
  4. 4 味噌を溶かし入れ、ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました♪

  • レシピID:1760034420
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁しめじ大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る