基本のハンバーグ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンを弱めの中火で熱しサラダ油を引いて透明になるまで炒め、冷ましておく。
- 2 ボウルに挽き肉、1の玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩、胡椒、ナツメグを入れ、粘り気が出るまでこねる。
- 3 2のタネを空気を抜きながら成型する。真ん中をくぼませる。
-
4
フライパンを中火で熱し、3を並べる。
時々フライ返しで焼き加減を確認して4~5分焼く。 -
5
ひっくり返して火を弱め、蓋をして5分ほど
焼いて完成!
引き続き、フライパンに残った肉汁を使用してソースを作ります。 -
6
【ソース作り】
⭐の材料を混ぜて、ハンバーグの肉汁が残ったフライパン(余分な油は拭き取ります)に入れてひと煮立ちさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/07/06 06:18ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)