基本のハンバーグ レシピ・作り方

基本のハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
みんな大好き!我が家のハンバーグ♪

材料(3、4人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 大1/2個
  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • ナツメグ 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ⭐ウスターソース 大さじ3
  • ⭐お好み焼きソース 大さじ3
  • ⭐マヨネーズ 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンを弱めの中火で熱しサラダ油を引いて透明になるまで炒め、冷ましておく。
  2. 2 ボウルに挽き肉、1の玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩、胡椒、ナツメグを入れ、粘り気が出るまでこねる。
  3. 3 2のタネを空気を抜きながら成型する。真ん中をくぼませる。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、3を並べる。
    時々フライ返しで焼き加減を確認して4~5分焼く。
  5. 5 ひっくり返して火を弱め、蓋をして5分ほど
    焼いて完成!
    引き続き、フライパンに残った肉汁を使用してソースを作ります。
  6. 6 【ソース作り】
    ⭐の材料を混ぜて、ハンバーグの肉汁が残ったフライパン(余分な油は拭き取ります)に入れてひと煮立ちさせる。

きっかけ

ハンバーグはやっぱり手作りが一番安上がりで美味しいので(^^)d

  • レシピID:1760034232
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/07/06 06:18
    基本のハンバーグ
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る