簡単おつまみ!中華風たたききゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは軽く水洗いしてヘタを切り落とし、4等分にします。
その後包丁の腹で潰しましょう。 -
2
ジップロックやポリ袋にに☆の調味料を入れて混ぜておき、先程のきゅうりを加えて冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
※写真は1人分で作っているので調味料は分量欄の半量になっております。 - 3 お皿に盛り付けて白ごまをかければ完成です!
きっかけ
たたききゅうりが好きで色々なパターンで作っていますが、一番シンプルなものを投稿することにしました。
おいしくなるコツ
きゅうりを切るのが面倒だったらヘタを手でちぎって、手で4等分に割って、手のひらで潰せば包丁いらずで同じように作れます!僕はずぼらなのでよくこの方法で作ってます。
- レシピID:1760034213
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールによく合う!