簡単!ささみの磯辺焼き レシピ・作り方

簡単!ささみの磯辺焼き
  • 約15分
  • 300円前後
miimama66
miimama66
おつまみにもおすすめです♪

材料(4人分)

  • ささみ 6本
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • のり 6枚
  • 片栗粉 適量
  • プロセスチーズ 2個
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り半分に切ります。
  2. 2 ジップロックに★の調味料を混ぜ合わせ、ササミを揉み込み、5〜10分漬け込みます。
  3. 3 ジップロックから取り出し麺棒で叩き伸ばします。
  4. 4 プロセスチーズを乗せて巻き、のりを巻きます。
  5. 5 3〜4の作業を繰り返します。
  6. 6 片栗粉にまぶします。
  7. 7 多めの油を熱し、きつね色に揚げます。

きっかけ

ササミがたくさんあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

味が足りない時はマヨネーズをかけても美味しです。

  • レシピID:1760034115
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食
miimama66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る