牛肉とたけのこのオイマヨ炒め レシピ・作り方

牛肉とたけのこのオイマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
miimama66
miimama66
子供も箸が止まらなくなる一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って根元を切り、5cm程に切って置きます。
  2. 2 たけのこは好きな大きさの短冊切に切って置きます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒めます。
  4. 4 牛肉に火が通ったら水菜とたけのこを入れて炒めます。
  5. 5 水菜がしんなりしたら★の調味料を入れて炒めます。
    味が整ったら完成です♪

きっかけ

たけのこをいっぱいもらったので作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れる事で味がマイルドになり子供も食べやすくなります。 味が薄い時はオイスターソースを足して調整してください。

  • レシピID:1760034039
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理たけのこ水菜
miimama66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る