牛肉とたけのこのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は洗って根元を切り、5cm程に切って置きます。
- 2 たけのこは好きな大きさの短冊切に切って置きます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒めます。
- 4 牛肉に火が通ったら水菜とたけのこを入れて炒めます。
-
5
水菜がしんなりしたら★の調味料を入れて炒めます。
味が整ったら完成です♪
きっかけ
たけのこをいっぱいもらったので作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れる事で味がマイルドになり子供も食べやすくなります。 味が薄い時はオイスターソースを足して調整してください。
- レシピID:1760034039
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません