煮るだけ!サーモンと塩麹のあっさり贅沢スープ レシピ・作り方

煮るだけ!サーモンと塩麹のあっさり贅沢スープ
  • 約30分
おちく
おちく
サーモンが入ったあっさり贅沢なスープです

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • じゃがいも 2個
  • 赤パプリカ 1個
  • カブの葉 1個分
  • 2カップ
  • コンソメの素 小さじ2
  • 生姜 小さじ1
  • 塩麹 小さじ1
  • ハチミツ 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 生鮭は皮付きのまま、一口サイズに切れ込みを入れる
    じゃがいも、パプリカはサイコロ切り
    カブの葉は2cm幅に切る
  2. 2 鍋にカブの葉以外の材料を入れ煮立たせる。
  3. 3 煮立ったらカブの葉を入れ、一煮立ちさせて完成

きっかけ

あっさりしたスープが飲みたかったので

  • レシピID:1760034034
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭和風スープコンソメスープ野菜スープ塩麹
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る