えのきと玉ねぎと水菜の味噌汁 レシピ・作り方

えのきと玉ねぎと水菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
3種類の野菜で簡単、美味しいお味噌汁♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきのいしづきを切り取り、半分の長さに切る。
    水菜は2、3センチの長さに切る。
    玉ねぎは薄く、くし切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、玉ねぎを柔らかくなるまで煮る。
    えのきを入れ、さらに煮る。
  3. 3 火を止め、味噌を溶かし入れ、水菜を散らして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1760033886
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき玉ねぎの味噌汁水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る