ピリリと辛い★ニラともやしのレンチンおつまみ レシピ・作り方

ピリリと辛い★ニラともやしのレンチンおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
冷蔵庫に余っている食材で副菜を!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは4〜5cm幅に切る。
  2. 2 平皿にもやしを広げ、その上にニラをのせる。
    にんにくすりおろし、一味唐辛子を入れ、全体にポン酢をかける。
  3. 3 ラップをせず電子レンジで2分加熱する。
  4. 4 よく混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

中途半端に余ったもやしとポン酢を使い切りたくて作りました! 髪をすいたらめちゃくちゃすっきり。シャンプーが泡立つ泡立つ〜!みなさん毛量事情はどうですか?私は毛量が多くてほんと困ります。一時期、どこに行っても縮毛矯正をすすめられていました。

  • レシピID:1760033813
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MaYuMiN
    MaYuMiN
    2020/05/22 12:29
    ピリリと辛い★ニラともやしのレンチンおつまみ
    もやしの簡単副菜、美味しかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る