豚バラ肉と牛蒡の甘じょっぱ炒め レシピ・作り方

豚バラ肉と牛蒡の甘じょっぱ炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
ご飯が進み お弁当のおかずにも良いかと思います^_^

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 牛蒡 1/2本
  • 椎茸 1個
  • 炒りごま 白 大1
  • ☆料理酒 大1
  • ☆砂糖 大1
  • ☆みりん 大2
  • ☆醤油 大3

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚バラ肉は一口大に切ります。牛蒡は 斜めスライスに 椎茸は細切りにします。フライパンを温め油を入れ豚バラ肉と牛蒡 椎茸を炒めます。
  2. 2 豚バラ肉に火が通ってきたら☆を入れて全体を炒めます。炒まったらお皿に盛り付け上から 炒りごまをふりかけて完成です☆

きっかけ

お弁当に入れたかったので!

  • レシピID:1760033718
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ごぼう
関連キーワード
お弁当のおかず ご飯の進むおかず 豚バラ肉 牛蒡
料理名
豚バラ肉と牛蒡の甘じょっぱ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る