豚バラ肉と牛蒡の甘じょっぱ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉 200g
- 牛蒡 1/2本
- 椎茸 1個
- 炒りごま 白 大1
- ☆料理酒 大1
- ☆砂糖 大1
- ☆みりん 大2
- ☆醤油 大3
作り方
- 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚バラ肉は一口大に切ります。牛蒡は 斜めスライスに 椎茸は細切りにします。フライパンを温め油を入れ豚バラ肉と牛蒡 椎茸を炒めます。
- 2 豚バラ肉に火が通ってきたら☆を入れて全体を炒めます。炒まったらお皿に盛り付け上から 炒りごまをふりかけて完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉と牛蒡の甘じょっぱ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)