卵と水菜のチーズトースト レシピ・作り方

卵と水菜のチーズトースト
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
卵サラダがふわっと優しく水菜と絡んで、まろやかなトーストになりました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹で卵を作り、フォークで潰してマヨネーズ(卵サラダ用)を混ぜ合わせて卵サラダを作る。
  2. 2 食パンにマーガリンを塗り、1の卵サラダを広げて、洗って1、2センチ位の長さに切った水菜をのせる。
  3. 3 チーズ、マヨネーズ(トッピング用)、ドライパセリをかけて、トースターで6分焼いて出来上がり。

きっかけ

卵サラダを多目に作ったので。

おいしくなるコツ

味が物足りない方は、卵サラダに塩を足してください。

  • レシピID:1760033537
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵水菜チーズパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る