卵と水菜のチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 卵 1個
- マヨネーズ(卵サラダ用) 大さじ1
- 水菜 10g(1/4束位)
- マーガリン 小さじ1
- とろけるチーズ 15g
- マヨネーズ(トッピング用) 小さじ1弱
- ドライパセリ(あれば) ひとつまみ
作り方
- 1 茹で卵を作り、フォークで潰してマヨネーズ(卵サラダ用)を混ぜ合わせて卵サラダを作る。
- 2 食パンにマーガリンを塗り、1の卵サラダを広げて、洗って1、2センチ位の長さに切った水菜をのせる。
- 3 チーズ、マヨネーズ(トッピング用)、ドライパセリをかけて、トースターで6分焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)