男の胃袋鷲掴み!ネギ塩豚カルビ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンでお肉を焼きます。
(写真は1人分のお肉です。) - 2 両面に焼き色がついたらネギ塩ダレを加えてしっかり絡めます。
- 3 丼にご飯をよそったら、お肉を乗せます。お好みで白ごまと刻みネギを乗せて召し上がれ!
きっかけ
ネギ塩豚カルビ丼を無心にかきこみたい、そんなお年頃です。
おいしくなるコツ
豚バラ自体に脂が多いので、焼くときは油を敷かなくていいと思います。 もしフライパンが焦げ付きやすいなら少量のサラダ油を敷いて焼きましょう。
- レシピID:1760033333
- 公開日:2020/03/07
関連情報
レポートを送る
2 件
おうちでも美味しく作れちゃいます。
ササッと作ってガッツリ食べちゃってください!