菌をぶっ飛ばせ!あんかけ黒酢の卵うどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●冷凍うどん 1玉
- ●水 400cc
- ●めんつゆ 50cc
- ●豚バラ(10cm幅) 5枚
- ●長ねぎ(ななめ薄切り) 1本
- ●黒酢 大さじ1
- ●しょうがすりおろし 小さじ1
- 片栗粉 小さじ2
- 溶き卵 1個分
作り方
-
1
鍋に●の材料を全て入れ、5分程度煮込む。
めんどくさいので私はすべて一斉に煮るスタイルです。 - 2 片栗粉を大さじ1程度の水で溶き、①の中に入れる。強火にし、1分加熱してとろみをつける。
- 3 溶き卵を円を描くように細く流し入れ、30秒加熱したら完成!
きっかけ
体をあたためるランチを作りたくて! 家ではお友達からいただいた湿度計、加湿器を駆使して湿度管理のスペシャリストになってます。湿度計で適正な湿度を確認してニヤついてます。 夫より優位にたてなくなるので、職場での乾燥対策を何か考えなければ!
- レシピID:1760033178
- 公開日:2020/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません