菌をぶっ飛ばせ!あんかけ黒酢の卵うどん☆ レシピ・作り方

菌をぶっ飛ばせ!あんかけ黒酢の卵うどん☆
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
職場のガンガンに効いた暖房、あったか〜い♡しかし完全に喉がやられました!!!!豚肉とねぎで疲労回復を狙います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に●の材料を全て入れ、5分程度煮込む。
    めんどくさいので私はすべて一斉に煮るスタイルです。
  2. 2 片栗粉を大さじ1程度の水で溶き、①の中に入れる。強火にし、1分加熱してとろみをつける。
  3. 3 溶き卵を円を描くように細く流し入れ、30秒加熱したら完成!

きっかけ

体をあたためるランチを作りたくて! 家ではお友達からいただいた湿度計、加湿器を駆使して湿度管理のスペシャリストになってます。湿度計で適正な湿度を確認してニヤついてます。 夫より優位にたてなくなるので、職場での乾燥対策を何か考えなければ!

  • レシピID:1760033178
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る