山椒✖️ウスターソースでつくる!自家製焼豚♪ レシピ・作り方

山椒✖️ウスターソースでつくる!自家製焼豚♪
  • 約1時間
  • 500円前後
mimi1990
mimi1990
粉山椒で作れます♪丼、そば、ラーメンなど幅広く使えます!※タレに漬け込む時間は入れておりません

材料(4人分)

  • 豚ももブロック肉 500g
  • 塩・胡椒 少々
  • 100cc
  • ウスターソース 50cc
  • 醤油 20cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉山椒 適量

作り方

  1. 1 豚もも肉の全体に塩胡椒をすりこむ。
  2. 2 その他の材料をすべてジップロックに入れて、冷蔵庫で1〜2時間または一晩おく。時々ひっくり返す。
  3. 3 アルミホイルで2重に包み、190℃で30分焼いたあと、15分ほど放置する。
  4. 4 フライパンで焼き色をつけ、漬け汁を流し込み、とろみがつくまで煮詰めて完成!
  5. 5 今回はチャーシュー丼にしていただきました!大葉、卵黄、ゴマをのせてます。

きっかけ

山椒焼豚でいつもと違う味になりました♪

おいしくなるコツ

フライパンで焼く際は軽く焼き色をつける程度でOK!

  • レシピID:1760032999
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単おもてなし料理豚ももブロック・かたまり肉豚丼
mimi1990
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る