山椒✖️ウスターソースでつくる!自家製焼豚♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ももブロック肉 500g
- 塩・胡椒 少々
- 酒 100cc
- ウスターソース 50cc
- 醤油 20cc
- 砂糖 大さじ2
- 粉山椒 適量
作り方
- 1 豚もも肉の全体に塩胡椒をすりこむ。
- 2 その他の材料をすべてジップロックに入れて、冷蔵庫で1〜2時間または一晩おく。時々ひっくり返す。
- 3 アルミホイルで2重に包み、190℃で30分焼いたあと、15分ほど放置する。
- 4 フライパンで焼き色をつけ、漬け汁を流し込み、とろみがつくまで煮詰めて完成!
- 5 今回はチャーシュー丼にしていただきました!大葉、卵黄、ゴマをのせてます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません