塩ウニを適正に処理!豪華なウニ丼♡ レシピ・作り方

塩ウニを適正に処理!豪華なウニ丼♡
  • 約30分
  • 5,000円前後
ミートソース
ミートソース
豪華なうに丼!すばらしい!北海道ありがとう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は塩水パックのうにを購入したので塩抜きをします。
    キッチンペーパーを3枚程度皿に広げ、うにをそっと広げます。
  2. 2 その上にキッチンペーパーをのせて、つぶさないように軽く押さえます。
  3. 3 キッチンペーパーをはがして、冷蔵庫の中に入れます。
    冷蔵庫の冷風で塩がとぶようです。だいたい5分くらいおきました。
  4. 4 ごはんを盛り付け、青しそをまんべんなく広げ、刻み海苔を散らします。
  5. 5 ③のうにをのせて完成!!
    しょうゆをお好みでたらして召し上がれ。

きっかけ

母にもろもろのお礼で好物のウニを贈りました。 ちゃっかり私も食べさせてもらいました笑 マックのWiFi早い〜〜!楽天レシピもサクサクです。 自宅のWiFi解約してたまにここに来た方が安く済みそう笑 今日も託児したのでひたすら色々やるぞ!

  • レシピID:1760032900
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うに
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る