塩ウニを適正に処理!豪華なウニ丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回は塩水パックのうにを購入したので塩抜きをします。
キッチンペーパーを3枚程度皿に広げ、うにをそっと広げます。 - 2 その上にキッチンペーパーをのせて、つぶさないように軽く押さえます。
-
3
キッチンペーパーをはがして、冷蔵庫の中に入れます。
冷蔵庫の冷風で塩がとぶようです。だいたい5分くらいおきました。 - 4 ごはんを盛り付け、青しそをまんべんなく広げ、刻み海苔を散らします。
-
5
③のうにをのせて完成!!
しょうゆをお好みでたらして召し上がれ。
きっかけ
母にもろもろのお礼で好物のウニを贈りました。 ちゃっかり私も食べさせてもらいました笑 マックのWiFi早い〜〜!楽天レシピもサクサクです。 自宅のWiFi解約してたまにここに来た方が安く済みそう笑 今日も託児したのでひたすら色々やるぞ!
- レシピID:1760032900
- 公開日:2020/01/22
関連情報
- カテゴリ
- うに
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません