フォークで簡単☆ゆで卵のみじん切り レシピ・作り方

フォークで簡単☆ゆで卵のみじん切り
  • 5分以内
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
お皿に入れたまま、フォークでつぶしてみじん切り!簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を用意します!殻むくの失敗してズルハゲゆで卵です。
  2. 2 フォークをこんな感じに横において、ぎゅーっとゆで卵に押し付けます!
  3. 3 今度は縦にフォークを置いて、またぎゅーっとゆで卵に押し付けます!
  4. 4 縦、横、縦、横と繰り返し、卵をひとつずつつぶしていきましょう!
    キレイなみじん切りのできあがり☆

きっかけ

タルタルソースを作るために。このまま調味料を足して混ぜ合わせられるので、洗い物が少なくてすみます! 娘の鼻水が治らない!吸いまくりです!

  • レシピID:1760032863
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2020/02/26 11:30
    フォークで簡単☆ゆで卵のみじん切り
    フォークで便利ですね♡ありがとうございました⑅︎◡̈︎*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る