フォークで簡単☆ゆで卵のみじん切り レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵 4個
- フォーク 1本
作り方
- 1 ゆで卵を用意します!殻むくの失敗してズルハゲゆで卵です。
- 2 フォークをこんな感じに横において、ぎゅーっとゆで卵に押し付けます!
- 3 今度は縦にフォークを置いて、またぎゅーっとゆで卵に押し付けます!
-
4
縦、横、縦、横と繰り返し、卵をひとつずつつぶしていきましょう!
キレイなみじん切りのできあがり☆
きっかけ
タルタルソースを作るために。このまま調味料を足して混ぜ合わせられるので、洗い物が少なくてすみます! 娘の鼻水が治らない!吸いまくりです!
- レシピID:1760032863
- 公開日:2020/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくらぐみ2020/02/26 11:30フォークで便利ですね♡ありがとうございました⑅︎◡̈︎*