常備菜!豚の生姜焼き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは厚めにスライスします。
- 2 豚肉に酢を掛け、軽く揉み込みこんでおきます。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、豚肉を炒めます。
- 4 3に玉ねぎを加え、合わせて炒めます。
- 5 具材に火が通ってきたら、※を加え全体に調味料を馴染ませたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚の生姜焼き
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)