あったか♪小松菜とお豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

あったか♪小松菜とお豆腐の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
栄養価の高い小松菜を使った、体に優しい簡単メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温め、油を小さじ1ひき、2、3センチに切った小松菜と木綿豆腐を入れ、木べらで崩しながら中火で炒める。
    お好みで油揚げを入れる。
  2. 2 火が通ったら、★を回し入れ、サッと一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

義理の母に教わったメニューで、とっても簡単で美味しいので、我が家の定番メニューになりました。

おいしくなるコツ

あつあつが美味しいです! 小松菜の代わりに、青菜なら何でも合います。 とにかく簡単、スピーディーな一品メニューです。

  • レシピID:1760032789
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る