あったか♪小松菜とお豆腐の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを温め、油を小さじ1ひき、2、3センチに切った小松菜と木綿豆腐を入れ、木べらで崩しながら中火で炒める。
お好みで油揚げを入れる。 - 2 火が通ったら、★を回し入れ、サッと一煮立ちしたら出来上がり。
きっかけ
義理の母に教わったメニューで、とっても簡単で美味しいので、我が家の定番メニューになりました。
おいしくなるコツ
あつあつが美味しいです! 小松菜の代わりに、青菜なら何でも合います。 とにかく簡単、スピーディーな一品メニューです。
- レシピID:1760032789
- 公開日:2020/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません