離乳食に★ブロッコリーと海苔のコロコロ卵焼き レシピ・作り方

離乳食に★ブロッコリーと海苔のコロコロ卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
電子レンジで作るので洗い物が少なくてすみます♪パクパク手づかみしましょう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは細かく切り、小さじ1程度の水を加えて電子レンジで1分加熱します。
  2. 2 卵を加えてよく溶きほぐし、さらに海苔をちぎって入れます。
  3. 3 電子レンジで1〜2分加熱したら粗熱をとり、食べやすい大きさに切ります。私は容器に入れたままキッチンバサミでチョキチョキしました!

きっかけ

肉や魚の離乳食ストックがない!主菜に困ったらとりあえず卵を焼いています!

  • レシピID:1760032654
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き離乳食後期(9~11ヶ月)
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る