う、うま〜〜い!シャキシャキれんこんの鶏つくね◎ レシピ・作り方

う、うま〜〜い!シャキシャキれんこんの鶏つくね◎
  • 約15分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
しょうがたっぷりの鶏つくねをれんこんでサンド!野菜がとれるおかずです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは5mmの薄さに切る。鶏ひき肉、塩麹、しょうがをよく混ぜてこね、れんこん2枚の間に挟める。両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンで両面に焦げ目がつくまで焼いたら●をよく混ぜて入れ、水分がとぶまで加熱する。
  3. 3 器に盛り付け、小ねぎをちらして完成。

きっかけ

れんこん祭り!

  • レシピID:1760032590
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トミィ★
    トミィ★
    2023/09/21 20:18
    う、うま〜〜い!シャキシャキれんこんの鶏つくね◎
    参考にさせていただきました!美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る