離乳食の手づかみ食べに★にんじん豆腐の鶏つくね レシピ・作り方

離乳食の手づかみ食べに★にんじん豆腐の鶏つくね
  • 約15分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
手づかみ食べ用に作りました!にんじんが入ったほんのりオレンジ色のつくねです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんはすりおろし、絹ごし豆腐は水切りしておく。材料をすべて混ぜ合わせよくこねる。
  2. 2 フライパンで食べやすい大きさに加熱する。全部広げて焼こうと思いましたが小さく個別にがんばりました!スプーンでぼとぼと落とすと簡単です♪
  3. 3 お肉に火が通るまで両面焼きます。3〜4分ずつくらい?
  4. 4 完成です!
    我が子にはちょっと大きいかな?と思いましたが、豆腐が入っているのでやわらかくて安心でした。

きっかけ

大人チームがれんこんつくねだったので、赤ちゃん用に作りました。 夫が子どもの手が届く位置に皿を置いてしまったため、食べる前にぜーーーんぶ床に落としました!!!女の怒りはポイント制!着実に貯まってますよ(^^)

  • レシピID:1760032589
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね離乳食後期(9~11ヶ月)
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2021/01/11 18:15
    離乳食の手づかみ食べに★にんじん豆腐の鶏つくね
    栄養たっぷりで、手づかみの練習にもなり、よかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る