するする取れるささみの筋とり方法~答えはピーラー~ レシピ・作り方

するする取れるささみの筋とり方法~答えはピーラー~
  • 5分以内
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
包丁、フォーク、割り箸など、いろいろな筋とり方法が巷にあふれていますが、この方法もぜひ試してみてください!

材料(1人分)

  • ささみ 1本
  • ピーラー
  • キッチンペーパー

作り方

  1. 1 ピーラーからささみの筋を出します。筋が埋まっていたら指でほじくり出してください。なるべく長く出ていた方がひっぱりやすいです。
  2. 2 ピーラーから出した筋をキッチンペーパーでつまみ、ひっぱります。
  3. 3 ★コツ★
    ひっぱりながら、ピーラーを左右に動かしましょう。刃のおかげで筋がするする取りやすくなります。
  4. 4 わーい!きれいにとれました!
  5. 5 きれいにとれると快感です♪
  6. 6 ピーラーを下におろすように動かすと身もごっそり取れてしまいます!左右に動かすだけにしましょう。

きっかけ

ずっとフォークでとっていましたが、意外と力がいるので面倒でした。 ピーラーを使えば刃のおかげで力いらず♪ 怪我に注意してくださいね!

おいしくなるコツ

私はこの方法すら面倒になり、今はささみの筋とりはしていません!笑 みかんの白い筋も取らない派です。

  • レシピID:1760032435
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/10/26 22:16
    するする取れるささみの筋とり方法~答えはピーラー~
    初めてピーラーでやってみました。簡単にとれました。有り難うございました。
  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/03/17 16:25
    するする取れるささみの筋とり方法~答えはピーラー~
    筋が取れました!筋は口の中でとって出すスタイルを数年やっていたら、娘の弁当に入れた時鶏肉だけ残してくるようになりやめました笑#適当な暮らし ごちでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る