簡単!わかめのピリ辛ポン酢和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 乾燥わかめ 大さじ8(約20g)
- ポン酢 大さじ1/2~1
- 一味唐辛子 2~3つまみ
- いりごま 大さじ1/2
作り方
- 1 わかめはたっぷりの水に浸けて戻し、水気をよくしぼる
- 2 わかめを保存容器などに入れてポン酢、一味唐辛子、いりごまを混ぜれば出来上がりです
きっかけ
お弁当と作り置き用に作りました(^ ^)
おいしくなるコツ
水気をよく切ります(^^) ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760032336
- 公開日:2019/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません