大根の煮物(残り汁で炊き込みご飯も) レシピ・作り方

大根の煮物(残り汁で炊き込みご飯も)
  • 約30分
おちく
おちく
具材を入れたら火にかけてほっとくだけ!
簡単です

材料(2人分)

  • 大根 半分
  • がんも 1パック
  • 鶏肉細切れ 1パック
  • 2カップ
  • みりん 大さじ4
  • 醤油 大さじ1とと1/2

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りする
  2. 2 水2カップ、みりん大さじ2と大根、鶏肉、がんもを入れ落としぶたをする。
    強火→中火にし10分煮る。
  3. 3 醤油大さじ1と1/2、みりん大さじ2を加えさらに10分煮る。

きっかけ

大根が余っていたので

  • レシピID:1760032300
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る