たっぷりたまねぎの甘み♡とろとろハヤシライス レシピ・作り方

たっぷりたまねぎの甘み♡とろとろハヤシライス
  • 約30分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
普通の分量よりもたまねぎ多めのハヤシライスです♪たまねぎの甘みをたっぷり感じてください!

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • たまねぎ 4個
  • ハヤシライスルウ 4皿分
  • 500ml

作り方

  1. 1 牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。たまねぎは半分を超薄切りにして電子レンジで5分加熱する。もう半分は薄切り~くし切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、電子レンジで加熱したたまねぎと、普通に切った玉ねぎを入れる。透き通るまで炒める。
  3. 3 牛肉を加えてさらに炒め、水を加え沸騰させる。アクをとり、ルウを溶かしよくかき混ぜながら弱火で20分加熱する。

きっかけ

たまねぎをたっぷりいただいたので、贅沢に使ってみようと思って作りました!

おいしくなるコツ

たまねぎを2種類の大きさに切ることで、ソースと具材の両方のたまねぎを楽しめます★

  • レシピID:1760032186
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る