たっぷりたまねぎの甘み♡とろとろハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉 300g
- たまねぎ 4個
- ハヤシライスルウ 4皿分
- 水 500ml
作り方
- 1 牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。たまねぎは半分を超薄切りにして電子レンジで5分加熱する。もう半分は薄切り~くし切りにする。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、電子レンジで加熱したたまねぎと、普通に切った玉ねぎを入れる。透き通るまで炒める。
- 3 牛肉を加えてさらに炒め、水を加え沸騰させる。アクをとり、ルウを溶かしよくかき混ぜながら弱火で20分加熱する。
きっかけ
たまねぎをたっぷりいただいたので、贅沢に使ってみようと思って作りました!
おいしくなるコツ
たまねぎを2種類の大きさに切ることで、ソースと具材の両方のたまねぎを楽しめます★
- レシピID:1760032186
- 公開日:2019/10/29
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/10/29 20:45玉ねぎたっぷり!美味しいです☆