洗い物ゼロ!魚焼きグリルで豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉 3〜4枚
- 千切りしょうが 小さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ1
作り方
-
1
魚焼きグリルにホイルをしき、四方を折る。(汁が垂れないようにするため。)
肉を薄くのばしその上に千切りしょうがと焼き肉のタレをかける。 - 2 中火で3分焼き、裏返したら更にもう3分焼く。
きっかけ
1人分のお肉を焼くためだけにフライパンを洗うのが面倒…。どうにかして洗い物を出さずに、お弁当のおかずを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
千切りにしたしょうががシャキシャキと存在感があって美味しいです!今回は焼肉のタレを使用しましたが、お好みの味付けで焼いてみてくださいね。
- レシピID:1760032184
- 公開日:2019/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません