豚バラ肉と大根の甘辛煮 レシピ・作り方

豚バラ肉と大根の甘辛煮
  • 約30分
Piano♡
Piano♡
ほんのり生姜味の優しい甘辛煮です(^_^*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 最初に生姜を細切りにします。ボールに細切りにした生姜と☆を入れ混ぜ合わせておきます。大根はいちょう切りに 豚バラ肉とほうれん草は一口大に シメジは食べ易くさきます。
  2. 2 フライパンを温め胡麻油を入れ豚バラ肉と大根 ほうれん草 シメジを炒めます。次に☆を加えて大根に竹串が通る位まで弱火で煮込みます。 お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

大根と豚バラ肉が安く買えたので作ってみました(^^)

  • レシピID:1760032127
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉生姜(新生姜)大根
関連キーワード
甘辛煮 大根 豚バラ肉 生姜
料理名
豚バラ肉と大根の甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る