簡単ヘルシー!豆腐と大豆のチャンプルー○糖質オフ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!豆腐と大豆のチャンプルー○糖質オフ
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
市販の蒸し大豆を使い、味付けはおしょうゆだけの簡単な炒めものです(^ ^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は大まかに手でほぐして耐熱容器に入れ、レンジ600Wに5分かけたらザルにあげ水切りをする
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、豆腐を崩しながら焼き色がつくまで炒める
  3. 3 大豆を加えて炒め合わせ、大豆が温まったら溶き卵を回し入れ、かたまったらしょうゆをからめる
  4. 4 器に盛り削り節をかければ出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^ ^)

おいしくなるコツ

おしょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031936
  • 公開日:2019/08/26
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カテゴリ
木綿豆腐糖質制限・低糖質お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず大豆
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