最強おつまみ!豆腐のぬか漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- 醤油 数滴
- かつお節 お好みで
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーで包んでぬか床へGO!
2〜3日漬けましょう。 - 2 ぬか床から豆腐を取り出し、醤油を垂らしてからかつお節をかけたら完成です!
きっかけ
ぬか漬け作りにハマっているので野菜以外のものも漬けてみました。
おいしくなるコツ
美味しさはぬか床に左右されます。 昆布や煮干し、干し椎茸などをぬか床に入れておくと旨味がアップしますよ!
- レシピID:1760031931
- 公開日:2019/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
程よく水分が抜けてチーズのようなねっとりした食感になりますよ!
ビールがうめえなぁ( ^ω^ )