現在地
 > 
たこ  > 

たこのアヒージョ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料??人分

  • ゆでたこ

    300g位

  • オリーブ油

    大さじ1強

  • 塩コショウ

    少々

  • (あれば)パセリ(乾燥パセリ使用)

    少々

  • 醤油

    小さじ1弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たこのアヒージョ風
  • 300円前後

アヒージョ風!
たくさんのオリーブオイルはいりません

作り方

  • 1

    ゆでタコを食べやすい大きさに切る。




    生のパセリを使う場合は、細かく切っておく

  • 2

    フライパンにオリーブ油を入れ熱しタコを入れ炒める。

  • 3

    塩コショウ、香りつけ程度に醤油を入れ
    混ぜるように炒める

  • 4

    仕上げにパセリをふりかけ、盛り付ける。

きっかけ

アヒージョはオリーブ油がいっぱいいるので、炒め風にしてみた。

おいしくなるコツ

ちょっとの醤油が隠し味!

タコが堅くなるので、短時間炒める

レシピID: 1760031897

公開日:2019.08.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タコのアヒージョ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たこのアヒージョ風のページ上部へ