たこのアヒージョ風 レシピ・作り方
材料(??人分)
- ゆでたこ 300g位
- オリーブ油 大さじ1強
- 塩コショウ 少々
- (あれば)パセリ(乾燥パセリ使用) 少々
- 醤油 小さじ1弱
作り方
-
1
ゆでタコを食べやすい大きさに切る。
生のパセリを使う場合は、細かく切っておく - 2 フライパンにオリーブ油を入れ熱しタコを入れ炒める。
-
3
塩コショウ、香りつけ程度に醤油を入れ
混ぜるように炒める - 4 仕上げにパセリをふりかけ、盛り付ける。
きっかけ
アヒージョはオリーブ油がいっぱいいるので、炒め風にしてみた。
おいしくなるコツ
ちょっとの醤油が隠し味! タコが堅くなるので、短時間炒める
- レシピID:1760031897
- 公開日:2019/08/17
関連情報
- 料理名
- タコのアヒージョ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ケ・セラ・セラ04122023/01/04 19:43簡単に作れてとても美味しかったです!
-
あまあい2021/06/28 19:09手軽に美味しくできました♪ごちそうさまでした!
たくさんのオリーブオイルはいりません