簡単本格!トンポーロー(中華風豚の角煮) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラブロックを適当な大きさに切り、脂身を下にしてフライパンで焼き目をつけます。
- 2 全面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。ものすごい量の油が出て、はねまくるので気をつけましょう。
- 3 焼いたお肉を圧力鍋に入れたらそのほかの材料もすべて投入し、約20分加圧します。
-
4
盛り付けて完成です!
お好みで白髪ねぎを乗せたり、からしを添えて召し上がれ(^^)
きっかけ
最近買った紹興酒と老抽王を活用したかったので
おいしくなるコツ
分量はあくまで目安です! 煮込んだ後に味見して醤油や砂糖、五香粉の量を調整して下さいo(^_-)O 余ったら煮汁ごとジップロックに入れて冷凍しちゃいましょう!
- レシピID:1760031834
- 公開日:2019/07/22
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mais2021/07/09 18:37お肉が柔らかく 中国醤油のこくでおいしくいただきました
圧力鍋でホロホロに仕上がりますよ◎