現在地
 > 
 > 

レンジで簡単!鶏むね肉とキャベツの酢醤油蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単!鶏むね肉とキャベツの酢醤油蒸し
  • 300円前後

レンジにかけたらそのまま食卓へ!洗い物も少なく済みます(^^)

作り方

  • 1

    【下準備】
    鶏肉は一口大の薄いそぎ切りにして◯を揉み込む

    キャベツは一口大にちぎる

  • 2

    耐熱皿にキャベツの半量を広げ、その上に1の鶏肉を広げ、さらにその上に残りのキャベツを広げる

  • 3

    ラップをふんわりかけてレンジ600Wに8~9分かけ、鶏肉に火が通ったら全体を混ぜ、細ネギをちらせば出来上がりです

きっかけ

時間がなく、忙しくて洗い物をなるべく少なくしたかったのです(^_^;)

レシピID: 1760031812

公開日:2019.07.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単!鶏むね肉とキャベツの酢醤油蒸しのページ上部へ