フライパンで簡単!鶏むね肉と大根のさっぱりポン酢煮 レシピ・作り方

フライパンで簡単!鶏むね肉と大根のさっぱりポン酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
フライパンに材料を全て入れて煮るだけ!とても簡単です(^^)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    鶏肉は火が通りやすいようにフォークで表面をぷすぷす刺す

    大根は皮をむき、四つ割りにしてから1~1.5cm幅に切る

    生姜は薄切りにする
  2. 2 フライパンに材料を全て入れて火にかける
  3. 3 大根が常に煮汁に浸るようにしながら7~8分煮、鶏肉をひっくり返す
  4. 4 さらに7~8分煮て、大根がやわらかくなり、煮汁がほとんどなくなるまで煮れば出来上がりです
  5. 5 粗熱が取れたらお好みの大きさに切り分けます
    ※写真は約半量分です

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)鶏むね肉を使った簡単なおかずのレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1760031802
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般大根300円前後の節約料理
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • yuikamama
    yuikamama
    2021/04/10 02:17
    フライパンで簡単!鶏むね肉と大根のさっぱりポン酢煮
    ポン酢と生姜がよく合いました。美味しかったです(^^)
  • makura-s
    makura-s
    2019/09/21 15:52
    フライパンで簡単!鶏むね肉と大根のさっぱりポン酢煮
    ポン酢を使うとさっぱりとした味になっていいですね。
    鶏肉もしっとり仕上がりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る