フライパンで簡単!鶏むね肉と大根のさっぱりポン酢煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
【下準備】
鶏肉は火が通りやすいようにフォークで表面をぷすぷす刺す
大根は皮をむき、四つ割りにしてから1~1.5cm幅に切る
生姜は薄切りにする - 2 フライパンに材料を全て入れて火にかける
- 3 大根が常に煮汁に浸るようにしながら7~8分煮、鶏肉をひっくり返す
- 4 さらに7~8分煮て、大根がやわらかくなり、煮汁がほとんどなくなるまで煮れば出来上がりです
-
5
粗熱が取れたらお好みの大きさに切り分けます
※写真は約半量分です
関連情報
レポートを送る
2 件