簡単!大豆とにんじんのハーブ炒め レシピ・作り方

簡単!大豆とにんじんのハーブ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
市販の蒸し大豆を使った簡単な炒めものです!お弁当にも(^^)

材料(2~3人分)

  • 蒸し大豆 100g
  • にんじん 50g
  • 大さじ1/2
  • オレガノ(ドライ) 1~2ふり
  • 少々
  • オリーブ油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 【下準備】
    にんじんは1cm角くらいに切る
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、にんじんを炒め、油がまわったら水を加え、蓋をして2分ほどやわらかくなるまで蒸し炒めする
  3. 3 大豆を加えて炒めあわせ、オレガノをふり、塩で味をととのえれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

  • レシピID:1760031795
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆300円前後の節約料理赤色系のおかず作り置き・冷凍できるおかずにんじん
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2020/12/22 15:01
    簡単!大豆とにんじんのハーブ炒め
    ハーブと塩が効いてとっても美味しかったです(〃´ω`〃)
    やみつきになりました♪
    明日のお弁当にも入れる予定です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る