簡単!大豆とにんじんのハーブ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蒸し大豆 100g
- にんじん 50g
- 水 大さじ1/2
- オレガノ(ドライ) 1~2ふり
- 塩 少々
- オリーブ油 小さじ1~2
作り方
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1
【下準備】
にんじんは1cm角くらいに切る - 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、にんじんを炒め、油がまわったら水を加え、蓋をして2分ほどやわらかくなるまで蒸し炒めする
- 3 大豆を加えて炒めあわせ、オレガノをふり、塩で味をととのえれば出来上がりです
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つくったよレポート(1件)
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Lys2020/12/22 15:01ハーブと塩が効いてとっても美味しかったです(〃´ω`〃)
やみつきになりました♪
明日のお弁当にも入れる予定です!