ヘルシーおかず☆鶏むね肉と豆腐トマトの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
豆腐は耐熱容器に食べやすい大きさに手でほぐして入れ、レンジ600Wに3~4分かけたらザルにあげて水切りをする -
2
【下準備の続き】
鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒、塩を揉み込み片栗粉をまぶす
トマトはヘタを取って半分に切る
細ネギは小口切りにする - 3 フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を炒め、焼き色がついたらひっくり返して端に寄せ、豆腐を入れる
- 4 豆腐を返しながら焼き、焼き色がついたら軽く塩、こしょうをふる
-
5
鶏肉に火が通ったらトマトを加えて炒めあわせる
※トマトに軽く火が通るまで炒めます - 6 器に盛り細ネギをちらせば出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haru*2020/04/03 15:48家族に好評でした^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)