簡単!鶏むね肉となすのしょうゆ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下準備】
鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒、塩、こしょうを揉み、片栗粉をまぶす
なすは丸ごとラップで包みレンジ600Wに1分かける
長ネギは斜め5~6mm幅に切る
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき鶏肉を炒め、焼き色がついたらひっくり返して長ネギを加える
※この間になすのヘタを落とし乱切りにします
-
- 3
-
- 鶏肉に火が通ったらなすを入れてさっと炒めあわせ、しょうゆをまわし入れてからめれば出来上がりです
きっかけ
夕食に作りました。鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(*´-`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません