簡単!鶏むね肉となすのしょうゆ炒め レシピ・作り方

簡単!鶏むね肉となすのしょうゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
シンプルな調味料を使った簡単なおかずです(^^)なすはレンチンしてから炒めるので油を吸いにくく、こってりしすぎない仕上がりになります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒、塩、こしょうを揉み、片栗粉をまぶす

    なすは丸ごとラップで包みレンジ600Wに1分かける

    長ネギは斜め5~6mm幅に切る
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき鶏肉を炒め、焼き色がついたらひっくり返して長ネギを加える
    ※この間になすのヘタを落とし乱切りにします
  3. 3 鶏肉に火が通ったらなすを入れてさっと炒めあわせ、しょうゆをまわし入れてからめれば出来上がりです

きっかけ

夕食に作りました。鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(*´-`)

  • レシピID:1760031725
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なす全般300円前後の節約料理お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る