簡単!鶏むね肉となすのしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下準備】
鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒、塩、こしょうを揉み、片栗粉をまぶす
なすは丸ごとラップで包みレンジ600Wに1分かける
長ネギは斜め5~6mm幅に切る -
2
フライパンを温めてごま油をしき鶏肉を炒め、焼き色がついたらひっくり返して長ネギを加える
※この間になすのヘタを落とし乱切りにします - 3 鶏肉に火が通ったらなすを入れてさっと炒めあわせ、しょうゆをまわし入れてからめれば出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません