簡単!ズッキーニとちくわの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
【下準備】
ズッキーニは四つ割りにして食べやすい大きさに切る
ちくわは乱切りにする - 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、ズッキーニを炒め、油がまわったら塩をふり、蓋をして様子をみながら弱火で2分ほど蒸し焼きにする
- 3 ちくわを加えて炒めあわせ、ちくわに焼き色がついたら塩昆布を加えてなじませれば出来上がりです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452020/07/19 18:43こんばんは♪
ズッキーニの季節、常備してます。
簡単で、おいしかった!
また、作りますね。
ごちそうさまでした(*^^*)