塩鮭とズッキーニのオープンオムレツ○糖質オフ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- たまご 2個
- だし 大さじ2
- ズッキーニ 100g
- 塩鮭(茹でて骨と皮を除いたもの) 60g
- いりごま 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1/2
- 削り節 1~2つまみ
作り方
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1
【下準備】
ズッキーニは1~1.5cm角に切る
ボウルにたまごを割り入れて溶き、だしを混ぜる(卵液) - 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、ズッキーニ、鮭を入れ、鮭を崩しながら炒める
- 3 ズッキーニに火が通ったら卵液を流し入れ、半熟状になるまでゆっくり混ぜながら焼く
- 4 半熟状になったらごまを全体にふり、蓋をして表面がかたまるまで弱火で3分ほど蒸し焼きにする
- 5 器に盛り削り節をかければ出来上がりです
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6
※塩鮭はこちらの方法で茹でています↓
「ふっくらおいしい!茹で塩鮭」レシピID:
1760031670
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