簡単!レンジ蒸し鶏と新玉ねぎの和えもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【蒸し鶏を作ります】
鶏肉は厚い部分に切り込みを入れて厚みを均一にし、耐熱容器に入れ、塩、こしょうをふって酒を揉み込み、長ネギ、生姜をのせる -
2
【蒸し鶏を作りますの続き】
ラップをしてレンジ600Wに3分かけ、ひっくり返してもう一度レンジに3分かけ、ラップを密着させてそのまま冷ます(時間外) -
3
【下準備】
玉ねぎは薄切りにして広げ、10分ほどおいておく - 4 ボウルに◯を入れて混ぜ、ほぐした蒸し鶏、玉ねぎを入れて和えれば出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません