レンジで簡単!鶏むね肉のポン酢生姜蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏むね肉のポン酢生姜蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
ポン酢などに漬けてレンジにかけるだけなのでとっても簡単です!お弁当にも(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    鶏肉は厚みを均一にして耐熱容器に入れ、ポン酢、すりおろし生姜、ごま油を揉み込んで10分ほどおく
  2. 2 ラップをふんわりかけてレンジ600Wに3分かける
  3. 3 ひっくり返してもう一度レンジに3分かけ、ラップを密着させるように乗せてそのまま粗熱が取れるまでおいておく※時間外
  4. 4 食べやすい大きさに切り分け、生姜をのせれば出来上がりです

    ※すぐに食べない場合は切り分けずに冷ましてから冷蔵庫に入れます

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています。 作り置きとお弁当用に作りました(^^)

  • レシピID:1760031526
  • 公開日:2019/06/08
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カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般火を使わない料理
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