レンジで簡単!鶏むね肉のポン酢生姜蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【下準備】
鶏肉は厚みを均一にして耐熱容器に入れ、ポン酢、すりおろし生姜、ごま油を揉み込んで10分ほどおく - 2 ラップをふんわりかけてレンジ600Wに3分かける
- 3 ひっくり返してもう一度レンジに3分かけ、ラップを密着させるように乗せてそのまま粗熱が取れるまでおいておく※時間外
-
4
食べやすい大きさに切り分け、生姜をのせれば出来上がりです
※すぐに食べない場合は切り分けずに冷ましてから冷蔵庫に入れます
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はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
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