簡単!なすとしめじの炒めナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下準備】
なすはヘタを落として縦半分に切り、5~6mm幅の半月切りにし、ボウルに入れて塩をふり、しんなりするまでおいておく(時間外)
→手でぎゅっと絞って水気を切る -
2
【下準備の続き】
しめじは石づきを落としてほぐし、生姜は千切りにする - 3 フライパンを温めてごま油をしき、なす、しめじをしんなりするまで炒め、塩で味をととのえる
- 4 器に盛り、生姜をのせれば出来上がりです
きっかけ
冷蔵庫にあったなすとしめじで簡単におつまみを作ろうと思いました(^^)
おいしくなるコツ
仕上げのお塩はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031464
- 公開日:2019/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません