ヘルシー!豆腐とロレインレタスのオイスター炒め レシピ・作り方

ヘルシー!豆腐とロレインレタスのオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
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お豆腐と野菜だけのヘルシーな炒めものですが、こってりとした味付けなので食べ応えがあります(^^)

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 塩・こしょう 各少々
  • ロレインレタス 200g
  • 生姜 ひとかけ
  • 鷹の爪(小口切り) 1本
  • ◯オイスターソース・酒 各大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 【下準備】
    豆腐は半分の厚さに切ってから食べやすい大きさに切り、ペーパーで包んで重しをのせて水切りをし(時間外)表面に塩、こしょうをふる

    ロレインレタスは食べやすい大きさに切る
  2. 2 【下準備の続き】
    生姜はみじん切りにする

    ◯はあわせておく
  3. 3 フライパンを温めてごま油をしき、生姜、豆腐を入れて両面焼き色がつくまで炒める
  4. 4 鷹の爪、ロレインレタスを入れて炒めあわせ、しんなりしたら◯を加えてからめれば出来上がりです

きっかけ

大きなロメインレタスをいただいたので(^^)

  • レシピID:1760031445
  • 公開日:2019/05/28
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カテゴリ
木綿豆腐糖質制限・低糖質100円以下の節約料理フライパン一つでできるレタス
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