簡単作り置き☆塩もみ大根の塩昆布和え レシピ・作り方

簡単作り置き☆塩もみ大根の塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
漬物感覚で食べられる、簡単なおかずです!ご飯のお供に♪お弁当にも(^^)

材料(2~3人分)

  • 大根 1/3本190g(皮むき後約170g)
  • 小さじ1/4
  • 鷹の爪(小口切り) 1本
  • 塩昆布 2~3g

作り方

  1. 1 大根は3~4cm長さの細切りにしてポリ袋に入れ、塩を加えたら軽くもみ、10~15分おく(時間外)
  2. 2 1の大根を手でぎゅっとしぼって水気をよく切り、新しいポリ袋に入れ、塩昆布、鷹の爪を加えてよくもみ、塩昆布がしんなりしたら出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031385
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかずお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2019/06/23 16:44
    簡単作り置き☆塩もみ大根の塩昆布和え
    つまみにも簡単でいいです!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る