食べごたえあり!エリンギのピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方

食べごたえあり!エリンギのピリ辛オイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
ヘルシー食材のエリンギですが、大きめに切り(さき)、こってりタレをからめるのでとても食べごたえがあり、ご飯にあいます!作り置き、お弁当、おつまみにも(^^)b

材料(4~6人分)

  • エリンギ 3P(約400g)
  • ○鷹の爪(小口切り) 1~2本
  • ○オイスターソース・酒・しょうゆ 各大さじ1と1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは横に2~3つに切り、大きめの一口大に手でさく
    ※なるべく同じ大きさにします
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、エリンギを入れる

    ※時々混ぜながらじっくりと炒めていきます
    ※この間に○をあわせておきます
  3. 3 エリンギから水分が出て、焼き色がつくまで炒める
  4. 4 ○を加え、汁気がほとんどなくなるまで中火で炒めれば出来上がりです

きっかけ

大きめに切った(さいた)エリンギを炒めるのが好きなので。大好きなオイスターソースで味付けしました(^^)

おいしくなるコツ

エリンギは焼いていくと縮むので大きめに切り(さき)ます(^^)

  • レシピID:1760031357
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ低カロリーおかずすきまおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る