塩だれ好きさん好みの⁈チョレギサラダ レシピ・作り方
材料(約2~4人分)
作り方
- 1 少量のお湯で中華あじの素を溶かし、冷ましておく
-
2
レタスは食べやすい大きさにちぎる
きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする
長ネギは3~4cm長さの細切りにし、さっと水にさらしたらザルにあげる -
3
ポリ袋などに1、○、水気をよく切った2を入れてフリフリし、全体に味をなじませれば出来上がりです
※写真は焼き海苔、いりごま、糸唐辛子をトッピングしています
きっかけ
お酢、コチュジャン、しょうゆが入らないチョレギサラダが好きなので。食べたくて自分好みに作ってみたら美味しかったので覚書を兼ねました(^^)
おいしくなるコツ
野菜の水気をよーく切るようにします(^^)
- レシピID:1760031348
- 公開日:2019/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません